Com o Dia dos Namorados sendo comemorado nesta quinta-feira (12), o Giro selecionou sugestões especiais para quem deseja celebrar a data com experiências gastronômicas marcantes, em ambientes que unem afeto, sofisticação e boa comida.
Confira abaixo as dicas de onde aproveitar a data:
Oficina do Sabor (Olinda)
Sob o comando do renomado chef César Santos, o restaurante convida os casais para uma noite inesquecível com o menu “Te amo, visse?”. A casa oferece um prato da Boa Lembrança em homenagem a Santo Antônio, além de oito opções de pratos (entrada e principal), sobremesa e o drink Aperol Spritz.
(R$ 418 por casal)

Alho & Óleo Restaurante (San Martin)
Comandado pela chef Lúcia Soares, a casa oferece um menu especial nesta quinta-feira, com destaque para o Camarão à Cubana preparado para os apaixonados.
(R$ 79,90 por casal)

Arvo (Torreão)
Assinado pelo chef Pedro Godoy, a casa oferece um jantar em cinco etapas para compartilhar. O menu inclui crackers artesanais com atum e requeijão de goiaba, lobster roll com toque de acerola, pratos principais com carne ou peixe e, na sobremesa, doce de leite com praliné e café.
(R$ 520 por casal)

Patuá (Olinda)
Menu completo para duas pessoas com couvert, entrada, dois pratos principais e duas sobremesas. O cardápio mescla clássicos da casa com criações de sotaque pernambucano.
(R$ 329 por casal)
Pobre Juan (RioMar Recife)
O restaurante preparou um menu com entrada da Salada Dracena, duas opções de prato principal: Bife do Assador com purê de abóbora, farofa de pistache e molho malbec; ou Salmão na Parrilla com risoto de tomate cereja, rúcula e lascas de parmesão, além da sobremesa de cocada cremosa com doce de leite argentino e gelato de baunilha.
(Valor não informado)

Chiwake (Espinheiro)
Sob a responsabilidade do chef Biba Fernandes, o restaurante peruano oferece quatro menus individuais com entrada, prato principal e sobremesa, todos acompanhados por uma taça de Veuve Clicquot e chips de boas-vindas.
(R$ 345 por casal)
Livraria e Café 17 (Casa Forte)
Menu com entrada, prato principal individual e sobremesa individual, pensado para um jantar acolhedor e elegante.
(R$ 139 por pessoa)

Tutto Qui (Casa Forte)
Restaurante italiano com jantar exclusivo para o casal: entrada para compartilhar, dois pratos principais e uma sobremesa, com opções como tournedor de filé, nhoques gratinados, tiramisù e torta de pistache.
(R$ 395 por casal)

Catamaran (Recife Antigo)
O espaço oferece diferentes experiências: passeio romântico de catamarã com sax ao vivo às 20h (R$ 90 por pessoa); jantar no restaurante com entrada, prato principal e sobremesa com opções como mexilhões à espanhola, Mignon à Páprica e Salmão Gravilax.
(R$ 165 por pessoa ou combo que une jantar + tour que fica R$ 235 por pessoa)

Chicama Recife (Cabanga Iate Clube)
À beira-mar, o restaurante propõe três menus individuais com pescados, carnes e ingredientes de influência andina, cada um acompanhado de uma taça de Chandon Brut.
(R$ 225 a R$ 240 por pessoa)
Chicama Carneiros (Tamandaré)
A unidade oferece um menu em três etapas com entrada compartilhada, dois pratos principais, duas sobremesas e taça de espumante para o brinde inicial.
(R$ 450 por casal)
Chicama Noronha (Pousada Filó)
Participando pela primeira vez da data, a unidade traz menus individuais com entrada de boas-vindas e pratos como Tentáculo de polvo com batata e camarão GG, ou Tiradito de pescado com mini lulas, guacamole e nachos.
(R$ 420 a R$ 465 por casal)

Varanda (Fernando de Noronha)
O menu começa com Tartar de camarões com manga e torradinhas, seguido por Nhoque de batata-doce com limão siciliano e camarões ou com carne de sol e molho de queijo brulée. A sobremesa é brownie de chocolate branco com sorvete de morango e morangos flambados. O jantar inclui uma garrafa de vinho Tarapacá Reserva.
(R$ 550 por casal)