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Festival Volta ao Mundo homenageia a gastronomia japonesa

Organizado por chefs e alunos Senac Recife, começou mais uma edição do Festival Volta ao Mundo, que traz experiências gastronômicas para o público buscando inspiração nas várias partes do planeta. Nesta semana de estreia, os sabores da culinária japonesa ganharam espaço no evento, com pratos elaborados por chefs e alunos da instituição, além de nomes convidados.

>> Leia a coluna Giro desta quarta-feira, 06/11/2024

A experiência gastronômica começa com o coquetel Onna, preparado pelo bartender Adriano Santos. O drink é à base de saquê e refrigerante de rosas vermelhas com limão, defumado com flor de laranjeira e decorado com rosa branca. Na entrada, o prato Salada de Harussame, preparado pelo chef Luiz Carlos, apresenta macarrão oriental com kani, legumes, cogumelos e queijo tofu, regado com molho de missô.

Entre os pratos principais do Festival Volta ao Mundo, está o Tempurá Udon, preparado pelo chef convidado Valter Santos, oferece um caldo à base de algas, cogumelos e flocos de peixe bonito, servido com macarrão udon e tempurá de camarão e legumes. Já o Shake Ika no Teriyaki (foto), preparado pelo chef Victor Borba, traz uma combinação de salmão grelhado, anéis de lula no molho teriyaki, vegetais salteados com óleo de gergelim e arroz japonês com shimeji, ovos, presunto, cebolinha, cenoura e alga wakame.

Para encerrar, a sobremesa Doce Encontro do Japão com o Nordeste, preparada pela chef e instrutora Juliana Costa, une o tradicional bolo de rolo pernambucano com ganache de matcha, mousse de limão, farofa de gergelim finalizado com toffee de melaço e flor de Sakura. E o café Tisuru, uma combinação de café espresso saborizado com laranja kikan, bayles e crema, preparado pelo barista David Lucas, fecha a refeição com um toque especial.

PROGRAMAÇÃO

O Festival Volta ao Mundo acontece durante o horário de funcionamento do Mascate Restaurante-Escola do Senac, das 12h às 15h, com preço fixo de R$ 69,90. As próximas semanas serão dedicadas à gastronomia da Alemanha (11 a 14 de novembro), França (18 a 22 de novembro) e China (25 a 29 de novembro). Durante o período de realização do evento, o Restaurante-Escola não oferecerá buffet. Os clientes podem escolher entre o menu do festival e um cardápio executivo criado especialmente para este mês.

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