A Casa de Déia Petiscos, no bairro de Candeias, em Jaboatão dos Guararapes, conquistou o 1º lugar na etapa estadual do Comida di Buteco 2025 com o prato “Camarão Butequeiro”. O resultado foi anunciado na última terça-feira (20), durante evento no restaurante Quintal Cozinha Pra Torar, no Recife.
Com a vitória, o bar representará Pernambuco na final nacional do concurso, que acontecerá em julho, em São Paulo. Nessa etapa, os vencedores de todos os estados participantes disputarão o título de melhor petisco do Brasil, avaliado por um júri técnico especializado.
A receita vencedora traz camarões grandes salteados com minibatatatas, tomates cerejas, azeite de oliva com alecrim, alho, alcaparras e azeitonas roxas, acompanhados de pão francês. O prato chamou atenção pela apresentação rústica e o sabor marcante. “Ganhar esse concurso é a realização de um sonho. Vamos com tudo para representar Pernambuco com orgulho e muito sabor”, celebrou Andréia Cruz, dona do estabelecimento.
Ao todo, 46 bares participaram da 10ª edição do concurso, entre Recife, Olinda e Jaboatão, com petiscos vendidos a partir de R$ 35. A avaliação considerou sabor (70%), atendimento, higiene e temperatura da bebida (10% cada). O evento atraiu cerca de 50 mil pessoas e gerou crescimento de até 30% no faturamento dos estabelecimentos participantes.